Опасные переходы через железнодорожные пути закроют забором

9176
1150 5

В Рыбинске в целях снижения травматизма и гибели людей на железнодорожных путях все необорудованные переходы через линию перекроют. Привычные для горожан пешеходные тропы через пути в районе улицы Рабочей, речного училища и железнодорожный мост через реку Коровка в самое ближайшее время перестанут существовать. От станции Рыбинск-Товарный до Рыбинск-Пассажирский установят сплошной забор. С инициативой обеспечить безопасность горожан вышла администрация Рыбинска.

«В рамках решения вопроса транспортной безопасности в адрес руководства Северной железной дороги было направлено несколько письменных обращений, в которых были указаны обоснованные причины для установки заграждения. Согласно статистике, в 2012 году на этом участке железнодорожной линии произошло 4 происшествия со смертельным исходом, в 2013 – одно», - рассказал начальник отдела по профилактике правонарушений Алексей Андреев.

Ограждение устанавливает управление Северной  железной дороги на своей территории и на собственные средства, оно же будет ответственным за содержание объекта. Общая длина забора – 1767 метров, высота – 2 метра. В настоящее время идут подготовительные работы, установка опор. Со следующей недели подрядчик приступает непосредственно к монтажу ограждения. Закончить работы планируется к началу февраля.

Для пешеходов останутся три перехода: от улицы Труда к железнодорожному вокзалу, с улицы Карякинской на Железнодорожную (в сторону пешеходного подвесного моста) и по виадуку на улице Горького.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
Гражданин 2013-12-18 22:59:30
Молодцы! От ж.д. вокзала до виадука ни одного перехода все для людей, а это 2 км! Мост пешеходный необходимо поставить.
- 5 +
нанопенсия 2013-12-19 11:02:38
В какой цвет забор выкрасят? Наверное будет "украшение" города.
- 0 +
Павел 2013-12-20 10:39:21
Согласно статистике, в 2012 году на этом участке железнодорожной линии произошло 4 происшествия со смертельным исходом, в 2013 – одно»....а сколько за это период погибло в ДТП из-за того, что дороги не освещены должным образом, из-за того, что автодорожное полотно находится в ужасном состоянии, из-за того, что пешеходные переходы не соответствуют фактической дорожно транспортной обстановке в городе (во многих местах пора делать или надземные или подземные переходы)...
- 0 +
Юрий 2013-12-20 14:57:42
Павел, забор вокруг ж/д путей инициируется и спонсируется деньгами РЖД, а дороги - это немного другой источник финансирования. Или Вы считаете что РЖД и дороги должна делать?
- 1 +
Александр 2013-12-23 07:15:44
Строительство только пешеходного перехода не решит всех проблем.Предлагаю к существующей автомобильной развязке присоединить дорогу-мост с пешеходной зоной от Ярославского тракта в районе травмопункта.Это позволит водителям при движении из Копаево выезжать сразу или на Заволжский мост или центр города.По этой дороге пешеходы смогут безопасно перейти через ж/д пути.Сохранятся дороги и уменьшится интенсивность движения на территории м-на Полиграф
Обсуждаемые новости
Архив новостей