Юрий Ласточкин подал заявление о «провокации взятки»

9175
1837 4

Провокаторам взятки в Рыбинске грозит до 5 лет лишения свободы.

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин подал заявление о "провокации взятки" со стороны Владимира Иванова и сотрудников УБЭП и ПК УМВД по Ярославской области. Заявление принято старшим следователем СО по городу Рыбинск СУ СК РФ Ярославской области. В течение 3-10 суток должно быть принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Заявление Ласточкина обосновано тем, что:

1. Исходя из обвинения Ласточкину следует, что взятка ему передавалась частями, начиная с июля - до мэрских выборов на новый срок, в период выборов и после выборов, однако посредника - помощника мэра Геннадия Телегина никто не задерживал и не пытался пресечь совершаемое преступление. Это означает, что если действительно помощник мэра "брал деньги" под мэра, не поставив того в известность, то правоохранители не спешили привлекать помощника за мошенничество, а искали повод привлечь непосредственно Главу города.

2. Уволенный по указанию мэра Владимир Иванов, по свидетельству очевидцев, буквально атаковал мэра своими просьбами о восстановлении на работе, подкарауливая даже в коридорах администрации. Это несмотря на то, что вопрос о принятии на должность руководителя МУП находился вне компетенции главы города.

3. Учитывая, что претензии к Иванову на его месте работы задокументированы результами контрольно-ревизионной проверки в 2012 году и переданы в правоохранительные органы, однако Иванов привлечен к ответственности не был, следует предположить, что Иванова спровоцировали на "передачу взятки" сотрудники полиции в обмен на уход от ответственности. Подтверждением тому является в том числе переданные в суд Ярославля 16/12/13 доказательства предоставления В.Иванову государственной защиты свидетеля.

В случае, если подтвердится провокация взятки, то виновным грозит наказание до 5 лет лишения свободы и лишение права занимать определенные должности до 3-х лет в соответствии со ст.304 УК РФ.

Рубен Маркарьян, адвокат Юрия Ласточкина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
СЕРГЕЙ 2013-12-18 16:52:18
НЕ ВИНОВАТАЯ Я , ОН САМ ПРИШЁЛ !!!
- 2 +
Андрей 2013-12-18 18:20:30
Как рыбинцу, мне насрать, с кого он брал откат за должность - он меня устраивал как Мэр. Юре свободу! Таких мэров в каждый город!
- 1 +
Александр 2013-12-21 18:41:51
Ласточкин единственный мэр который делает что то для города
- -1 +
дмитрий 2013-12-23 10:52:52
долетался юра.понятно что всё подстроено-он он же не святой.пускай посидит.
Обсуждаемые новости
Архив новостей