В Рыбинске вновь появятся снежные крепости

9169
1004 0

С 1 января по 7 февраля 2014 года в Рыбинске при поддержке администрации города будет проходить конкурс «Снежная крепость», организатором которого второй год выступает сеть магазинов компьютерной техники «Позитроника».

Увлекательное состязание, требующее полета творческой фантазии, впервые проходило в Рыбинске в этом году в дни новогодних каникул.  Около 500 рыбинцев попробовали себя в качестве архитекторов и строителей. На призыв создать снежную крепость откликнулись школы города, предприятия, дворовые команды и семьи. Взрослые вспомнили самую любимую зимнюю забаву и трудились наравне с малышами.

Всего было возведено 48 крепостей, фортов, замков, 44 снежных строения были представлены для оценки жюри. Все сооружения в зависимости от  формы и участников их возведения были разделены на следующие категории: классическая, художественная или декоративная снежная крепость, школьные команды и команды малой численности.

23 января 2013 года во Дворце культуры «Вымпел» чествовали победителей первого городского конкурса «Снежная крепость». По решению жюри победителем конкурса «Снежная крепость» стала команда из микрорайона Веретье «Веселая семейка», второе место разделили между собой молодежная команда «Сережка» и Центр туризма и экскурсий «Навигатор», на третьем месте команда ОАО «Горэлектросеть». Победителям и лауреатам конкурса были вручены ценные призы - планшетный компьютер, цифровой фотоаппарат, MP3 плеер, наградой всех участников конкурса стала поездка в Ярославский дельфинарий. Призы и подарки получили все без исключения участники конкурса.

– В конкурсе 2014 года увеличивается время на строительство крепостей, чтобы участники могли подстроиться под погодные условия для воплощения собственных архитектурных задумок, – поясняет помощник заместителя главы администрации Рыбинска по социальным вопросам Константин Ветров. – Тема строительства выбрана соответствующая – «Олимпийские игры». Думаю, и участвовать, и оценивать, и просто наблюдать за ходом конкурса будет очень интересно.

С 15 по 31 декабря 2013 года открыта регистрация команд-участниц на сайте конкурса. Строить крепости можно во дворах, на территориях школ, детских садов, пустырях, но обязательно там, где члены жюри могут иметь свободный доступ. В состав жюри войдут скульпторы и архитекторы, преподаватели детской художественной школы. Команды будут оцениваться в трех номинациях: «мастер» – высокий уровень, «строители крепостей» – средний, «начинающий» – для тех, кто только осваивает премудрости снежного строительства. Школьные команды будут оцениваться отдельно. Так что стать победителем есть шанс у каждого. Обязательное условие – наличие у команды названия и девиза.

Торжественное подведение итогов и вручение призов запланировано на 21 февраля в ДК «Вымпел».

Условия конкурса и правила на сайте http://снежнаякрепость.рф

Фото с сайта снежнаякрепость.рф 

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей