16
Декабрь

Вместо купе мошенник и вор оказался на нарах

/ 16 Декабрь 2013 в 21:05
902

Уроженца Украины, который облапошил и обокрал рыбинского пенсионера на крупную сумму, полицейские сняли с питерского поезда.

Одинокие рыбинские пенсионеры давно на примете у отечественных мошенников, а тут еще гражданин братской Украины встал на путь преступного промысла. Вместе со своим знакомым он пришел в квартиру 78-летнего пенсионера, проживающего в Мариевке.  Под предлогом выплаты компенсации  в размере 1000 рублей хозяину квартиры подсунули 5000-руюлевую «купюру банка приколов». Получив от доверчивого старика обманом 4 тысячи рублей, незваные гости не ушли, а воспользовавшись удобным моментом, похитили у него  всю имевшуюся в квартире наличность в сумме около 60 тысяч рублей.

– Сотрудникам полиции по приметам удалось установить личность одного из подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий его удалось задержать, – сообщила пресс-секретарь Рыбинского МУ МВД России Ольга Ионова.

Этот гражданин собирался уехать в Санкт-Петербург. Но поездка сорвалась, так как полицейские сняли его с поезда и препроводили в изолятор временного содержания.

Задержанный, а это уроженец Украины 1985 года рождения, приехал в Рыбинск несколько лет назад. Официальной работы в нашем городе не имел. На что жил – это предстоит выяснить полицейским. В настоящее время против него возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и кражи. Проверяется его причастность к аналогичным преступлениям.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться