16
дек

Ветераны пели и плясали «На солдатском привале»

/ 16 Декабрь 2013 в 08:56
1.1k
Ветераны пели и плясали «На солдатском привале»

Третий год в Рыбинском районе в деревне Волково – на малой родине выдающегося советского военачальника Василия Блюхера и известного поэта - песенника Алексея Суркова – реализуется туристический проект «На солдатском привале», который является одним из маршрутов межмуниципальной программы «Путешествие в СССР».

В декабре в деревне Волково побывала группа рыбинских ветеранов. Организаторы поездки, а это менеджер МБУ «Центр развития культуры и туризма» Дарья Иванова и руководитель городского центра досуга ветеранов при Дворце культуры «Вымпел», член городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валентина Наумова, так спланировали программу, чтобы нашлось место и для светлой печали, и для радости. В краеведческом музее Середневской средней общеобразовательной школе ветераны узнали много познавательного о жизни двух замечательных земляков – уроженца деревни Середнево Алексея Суркова и уроженца деревни Барщинка Василия Блюхера, а в Волковском культурно-досуговом комплексе, участвуя в интерактивной программе «На солдатском привале», пели песни своей молодости и плясали на зависть молодым.

Поводом для поездки ветеранов из Рыбинска в уникальное в культурном отношении место в Рыбинском районе стали две даты: исполнилось 123 года со дня рождения и 75 лет со дня трагической смерти в сталинских застенках «красного маршала» Василия Блюхера.

Презентация туристического проекта «На солдатском привале, который подготовлен и осуществляется творческими людьми из Волковского культурно-досугового комплекса, состоялась в Москве на Международной туристической выставке «Лето-2011».

– Эта программа связана с развитием туризма в Рыбинском районе. Для пожилых людей – это путешествие в молодость, когда они искренне любили и верили в себя, для молодежи – это приобщение к эпохе, где духовные ценности преобладали над материальными, – отметила Дарья Иванова.

Следующий этап – отправить районный туристический проект, куда, наряду с другими программами входит также интерактивная программа «На солдатском привале», на областной конкурс, посвященный развитию культуры и туризма в муниципальных образованиях. В случае успеха можно рассчитывать на областное финансирование  туристических проектов в Рыбинском районе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться