Парней в уходящем году родилось больше, чем девчонок

9165
794 0

С начала текущего года Рыбинским отделом ЗАГС зарегистрировано 2134 малыша - 1084 мальчика и 1050 девочек. У девочек в запасе еще две недели, чтобы обогнать в роддоме мальчишек.

Безусловно, о точном количестве появившихся на свет рыбинцев можно будет сказать лишь по итогам декабря. А вот что касается рождения двойняшек, то в 2013 году их появилось меньше: 23 двойни против 25 в 2012 году. Тройняшками этот год пока и вовсе похвастаться не может.

В целом же в 2013 год отмечен ростом рождаемости в Рыбинске.

– В 1063 рыбинских семьях в этом году отпраздновали рождение первенца, в 820 – второго ребенка, в 185 семьях – третьего ребенка, 24 мамочки отправились за четвертым малышом, пять – за пятым, шесть – за шестым и более, – рассказала начальник рыбинского отдела ЗАГС Анна Мухина.

По статистике ЗАГСа самыми популярными мужскими именами 2013 года признаны Максим, Артем, Иван и Михаил, популярными женскими именами стали Анастасия, Мария, Виктория, Ксения. Среди необычных имен сотрудники ЗАГСа выделили Фадея и Трофима, Ярославу, Юнию, Эмилию. Меня с супругой в этом году младший сын осчастливил внучкой Дианой.

Самыми активными в пополнении городского населения оказались мамы в возрасте от 21 до 30 лет, на их долю приходится 1295 родов.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей