У Деда Мороза из Великого Устюга в Рыбинске 1500 помощников

9155
2017 4

В пятницу в Рыбинске в четвертый раз состоялось новогоднее НаШествие Дедов Морозов с участием российского Деда Мороза из Великого Устюга. В праздничной колонне новогодних волшебников прошли более 1500 жителей Рыбинска и Рыбинского района – рабочие, врачи, учителя, библиотекари, предприниматели, чиновники, а также около 20 французских Пэр Ноэлей, представляющих общественную организацию «Альянс Франсез».

Вытянувшись в колонну, они с белоснежными бородами в разноцветных шубах весело шагали по улице Крестовой с муниципальным оркестром Дедов Морозов и барабанщицами-снегурочками. Наряженный в Деда Мороза «КамАЗ» тянул платформу-подиум с настоящим Дедом Морозом, Снегурочкой и снеговиками. Таким образом, почет Деду Морозу всея Руси оказали, да и он мог себя показать, на рыбинцев посмотреть. А еще так побеспокоились о том, чтобы он нарядную длинную шубу не испачкал, а что еще хуже – не растаял ненароком под весенним дождем в середине декабря.

Трудно ли быть Дедом Морозом? – поинтересовались у Деда Мороза из Великого Устюга на пресс-конференции в клубном комплексе «Авиатор», где он вместо со Снегурочкой был участником детского новогоднего праздника.

– Ох, и нравится же мне быть Дедом Морозом. Я свою интересную работу на любую другую не променяю.

Выяснилось, что здоровье у Деда Мороза крепкое:

– Я веду здоровый образ жизни. Занимаюсь спортом. А в здоровом теле – здоровый дух. Не зря же я получил статус «Дед Мороз «Сочи-2014».

Интересно, а как Дед Мороз умудряется один творить новогодние чудеса по всей России?

– Много у меня друзей, а еще у меня множество помощников, которых я наделил своей волшебной силой. Это те Деды Морозы, которых вы видите в своих городах. Сегодня на шествии вы сами увидите, как много у меня помощников в Рыбинске.

Ни в одном другом российском городе у него нет столько помощников, сколько в Рыбинске. Первый раз за Дедом Морозом из Великого Устюга шествовали 25 рыбинских Дедов Морозов, в декабре 2011 года их было уже 250, в декабре прошлого года глазом было не охватить колонну из 1200 новогодних дедушек. А нынче их 1500 – всероссийский рекорд дедоморозоизации!

Все-таки правильно в песне поется: у природы нет плохой погоды. Дождь и слякоть не испортили праздничного настроения горожан, а посмотреть на новогоднее чудо пришли не менее 20 тысяч рыбинцев. Многие сопровождали колонну Дедов Морозов по украшенной новогодними огнями улице Крестовой, еще больше терпеливо ожидали их прибытия на площади Дерунова.

Именно там установлена и наряжена 30-метровая красавица елка, огни на которой вспыхнули по мановению волшебного посоха Деда Мороза из Великого Устюга под многоголосое: «Елочка, зажгись!»

Всероссийский Дед Мороз был растроган оказанным ему рыбинцами приемом. Что ни Новый год в Рыбинске – новое чудо. Не просто же так Дед Мороз сказал и.о. главы Рыбинска Леониду Можейко: «Для меня Рыбинск становится вторым домом».

Новогоднюю программу продолжили творческие коллективы Рыбинска. Для участников костюмированного шествия было организовано чаепитие под елями возле Общественно-культурного центра. А всех зрителей – часовая задорная дискотека под новогодние ритмы.

Подробный фото отчет смотри здесь

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
ИРЭН 2013-12-14 19:43:24
Может,уже хватит "пира во время чумы"???
- 0 +
Юрий 2013-12-15 14:11:22
Ирэн, а где чума?
- 1 +
Георгий 2013-12-16 06:13:43
А некоторые деды морозы удивительно похоже на заместителей главы города и председателя Общественной палаты. Шеф в тюрьме, но праздник продолжается...
- 0 +
Андрей 2013-12-16 11:14:25
Шеф в тюрьме, но жизнь продолжается! И при этом все верят и ждут освобождения!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей