13
дек

Деминский лыжный марафон WL - лучшее спортивное событие России по версии «Russian Event Awards»

/ 13 Декабрь 2013 в 15:46
738
Деминский лыжный марафон WL  - лучшее спортивное событие России  по версии «Russian Event Awards»

11 декабря в г. Суздаль прошло вручение престижной национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Первую премию в номинации «Лучшее спортивное событие» получил Деминский лыжный марафон WORLDLOPPET.

В адрес оргкомитета премии поступило более 216 проектов из 93 городов и регионов России. В начале декабря был сформирован шорт-лист по нескольким номинациям, в который вошли главные события Ярославской области: Деминский лыжный марафон WORLDLOPPET, Ярославская масленица и музыкальный фестиваль «Доброфест».

10 декабря прошла презентация проектов в туристическом комплексе «Николаевский посад». Деминскому марафону пришлось конкурировать с очень сильными событиями из Санкт-Петербурга, Самарской области, а также социальными международными проектами государственных компаний. Тем еще более значимой стала победа.

О туристическом потенциале Деминского лыжного марафона на таком высоком уровне говорили в последнее время неоднократно. В 2013 году в Ярославскую область на марафон приехали более 2400 участников из 27 стран мира, общий туристический поток вместе с болельщиками составил почти 10 000 гостей. Он-лайн-трансляцию события посмотрели за два дня более 250 000 зрителей во всем мире. Марафон однозначно был признан одним из главных мероприятий, работающих на продвижение бренда Ярославской области. В 2014 году Деминский лыжный марафон пройдет 15-16 марта в Центре лыжного спорта «Демино» и вновь привлечет большое число участников и болельщиков.  В декабре этого года завершается первый этап он-лайн регистрации на официальном сайте марафона www.marathon.demino.com. В январе 2013 года стартует он-лайн продажа паспортов WORLDLOPPET и новый этап регистрации.

Высоких наград «Russian Event Awards» были также удостоены и другие Ярославские проекты: «Ярославская масленица» получила в этот раз гран-при в номинации «Культурное событие», фестиваль «Доброфест» - третье место в номинации «Молодежное событие». Это говорит о признании высокого событийного капитала региона.

«Russian Event Awards» вручается с 2012 года. В  номинации «Лучшее спортивное событие» лучшим в прошлом году стал проект « Международные спортивные игры «Дети Азии»,  проводящиеся один раз в 4 года под патронажем Международного олимпийского комитета, охватывающие весь Азиатский континент. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться