12
дек

Юрий Ласточкин принял участие в очной ставке с обвинителем

/ 12 Декабрь 2013 в 14:44
2k
Юрий Ласточкин принял участие в очной ставке с обвинителем

Как сообщает «Коммерсантъ», вчера состоялось заседание суда по уголовному делу в отношении отстраненного от должности мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Между Юрием Ласточкиным и бывшим директором МУП «Теплоэнерго» Владимиром Ивановым состоялась очная ставка.

Адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян рассказал, что на суде следователь отвел все адресованные Иванову со стороны Ластокина вопросы. А бывший помощник мэра Геннадий Телегин в ходе заседания рассказал, что получил взятку в своем кабинете, однако время передачи взятки он уточнить не смог. Далее Телегин отказался отвечать на вопрос, почему именно он оказался посредником во взятке, и, посовещавшись с адвокатом, решил прекратить диалог.

Как считают адвокаты Ласткочина, в ходе очной ставки не были устранены противоречия между показаниями участников дела. Напомним, что Ласточкин обвиняется в получении взятки от Владимира Иванова в особо крупном размере. Геннадий Телегин признал вину и заключил сделку со следствием, находясь в данный момент под подпиской о невыезде. Ласточкин содержится в тюрьме и не признает вменяемых ему обвинений. На первом допросе бывший мэр отказался от дачи показаний.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться