12
Декабрь

Депутаты приняли бюджет Ярославской области на 2014 год

/ 12 Декабрь 2013 в 10:24
1k

На заседании Ярославской областной думы 11 декабря депутаты утвердили бюджет региона на 2014 год. По оптимистическому прогнозу развития экономики, внутренний региональный продукт  вырастет не более чем на 2%. При этом для выполнения ряда социальных обязательств правительство по-прежнему будет наращивать долг, который в следующем году составит более 20 млрд рублей.

Доходная часть запланирована в размере 51,6 мдрд рублей, расходная – в размере 58,6 млрд рублей. Около 70% средств бюджета будут потрачены на поддержку социальной сферы. 3 млрд заложены на выполнение президентских указов о повышении зарплат бюджетникам. Региональные выплаты по социальному кодексу планируется проиндексировать на 6%. Депутаты приняли решение сохранить бесплатное горячее питание для учеников младшей школы и продолжить компенсировать стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря. 100 млн рублей добавлены в качестве дотаций для отрасли сельского хозяйства и еще 100 млн рублей будут направлены на увеличение финансирования программы газификации.

В течение 2014-2015 годов на средства из региональной казны будут построены 18 детских садов в Рыбинске, Ярославле, Тутаеве, Угличе, Данилове, Пошехонье, выделены деньги на ремонт сельских домов культуры, сооружений спортивного назначения, а также центральных районных больниц.

В ходе обсуждения все инициативы депутата Бориса Немцова были отклонены. Напомним, что Немцов предлагал пересадить депутатов на личный транспорт, «отказаться от покупки СМИ для поддержания имиджа власти» и заставить спортивные клубы «Локомотив» и «Шинник» предоставлять отчеты о финансовой деятельности.

Также 11 декабря состоялось обсуждение бюджета города Ярославля на 2014 год. В итоге документ не был принят из-за отсутствия поддержки депутатского большинства. Следующее рассмотрение проекта назначено на 18 декабря.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться