Три наших земляка вышли во второй тур всероссийского конкурса «Имя Победы»

9128
863 0

С 1 декабря по 29 декабря проходит второй тур всероссийского проекта-конкурса «Имя Победы», в финале которого 9 мая 2014 года будет названо имя выдающегося полководца, который внес наибольший вклад в историю военной славы страны.

В первом туре в число 100 лучших полководцев Руси и России с древнейших времен и до наших дней вошли три уроженца ярославской земли - святой благоверный князь Александр Невский, адмирал Российского флота и святой праведный воин Федор Ушаков, прославленный военачальник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Федор Толбухин. Они приняли участие во втором туре в числе 85 великих воинов русской земли.

Два наших земляка занимают сейчас лидирующие позиции в первой десятке. Князь Александр Невский находится на третьем месте в рейтинге полководцев, адмирал Федор Ушаков - на пятом месте. Отважный воин Первой и Второй мировых войн, маршал Федор Толбухин значительно отстал от своих земляков в выборном марафоне и занимает только 63-е место. Для него сложилась опасная диспозиция, так как при переходе из тура в тур выбывают 15 персоналий.

В итоге в финал выйдут 10 военачальников, из которых путем голосования нужно будет выбрать троих. Имя одного из них, набравшее больше всего голосов, будет названо «Именем Победы».

Голосование проводится только в интернете на сайте проекта http://www.nameofvictory.ru/ Каждый пользователь может в течение суток без регистрации зайти на сайт и отдать 1 голос с одного IP. Для того, чтобы голос был засчитан, пользователь должен выбрать из представленного списка 10 персоналий.

Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей