С 2015 года для въезда в братскую Украину россиянам потребуются загранпаспорта

9135
3636 0

Миграционная служба Ярославской области рекомендует жителям области, которые совершают частные,  деловые и туристические поездки в Украину, а также в Киргизию и Таджикистан заранее оформить все необходимые документы.

В конце октября я совершил турпоездку в Беларусь и Украину. Заграничный паспорт мне не понадобился, российский паспорт был пропуском туда. При пересечении российско-белорусской границы предъявлять его не пришлось. Да мы, ярославские туристы, и не заметили, как пересекли российско-белорусскую границу: ни КПП, ни пограничников с таможенниками. А вот знакомство с Украиной началось со знакомства с похожей на фотомодель блондинкой в зеленом берете, которая настойчиво потребовала предъявить паспорт.

Пограничный и таможенный контроль на белорусско-украинской государственной границе занял около трех часов. Этим мытарством дело и ограничилось. Это что же – со временем виза потребуется русу и белорусу, чтобы приехать в гости к украинцу? – такие грустные мысли были у меня на исходе октября, когда я разглядывал в городах Западной Украины синеющие на фасадах государственных учреждений флаги Евросоюза.

Вопли митингующих в Киеве «Україна це Європа!» в декабре долетели до стен Кремля в Москве. Президент России Владимир Путин поручил Федеральной миграционной службе РФ разработать ряд комплексных мер, в рамках которых с 2015 года въезд в некоторые страны СНГ будет осуществляться только с предъявлением заграничного паспорта. Украина, Таджикистан и Киргизия – те страны, куда просто так поехать российским гражданам уже не удастся, сообщает пресс-служба УФМС по Ярославской области.

Новый режим пересечения государственной границы будет двусторонним, поэтому граждане этих стран с 2015 года также смогут въехать на территорию России только по заграничным паспортам.

На снимке: Багато українців вірять, що в Європі їх чекають з розпростертими обіймами

Александр Сысоев

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей