10
Декабрь

Депутаты «Единой России» выступили против отмены служебных автомобилей

/ 10 Декабрь 2013 в 09:33
4.8k

В понедельник на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам в Ярославской областной думе обсуждалась поправка, предложенная депутатом Борисом Немцовым. Инициатива предусматривает отмену служебных авто для депутатов областной думы и чиновников областной администрации, исключая губернатора и председателя парламента. Принятие поправки позволило бы сэкономить около 80 млн рублей.

Большинство депутатов-единороссов отвергли это предложение, в то время как среди оппозиции оно нашло поддержку. По словам Бориса Немцова, единоросс Ольга Хитрова выступила очень эмоционально, от нее прозвучала фраза «Вы что, хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности?».

Еще одна поправка Немцова также была отвергнута. В ней предлагалось сделать бюджеты спортивных клубов «Шинник» и «Локомотив» более прозрачными перед чиновниками через предоставление отчетности о контрактах с тренерами, игроками, о суммах трансферов и т.д. Борис Немцов намерен вновь поднимать эти вопросы на очередном заседании областной думы 11 декабря.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться