Автомобиль с телом рыбинца питерские спасатели извлекли со дна Невы

9127
1973 3

Ночью 18 ноября в Санкт-Петербурге с Володарского моста упал в Неву и утонул автомобиль «Мицубиси Лансер», зарегистрированный в Ярославской области. Ночью 5 декабря спасатели подняли со дна реки утонувший автомобиль, в салоне которого, по информации Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, был обнаружен труп его владельца.

С прискорбием нужно уточнить, что за рулем иномарки находился 32-летний житель Рыбинска. Он имел в северной столице свое дело. Коллеги по бизнесу и друзья встревожились и стали его разыскивать с 18 ноября, когда он без вести пропал. Все попытки дозвониться до него оказались тщетными.

Между тем 18 ноября в 03:30 часов ночи камеры видеонаблюдения зафиксировали падение автомашины с номерами 76-го региона с Володарского моста, который относится к числу разводных питерских мостов через Неву. На Володарском мосту установлено светодиодное табло, на котором высвечивается расписание его разводки. Но, судя по видеоконтролю, водитель проигнорировал это обстоятельство и попытался проскочить по 332-метровому мосту из центральной части Питера на другую сторону. Он слишком поздно понял, что стальные створки моста уже стали подниматься вверх. В результате неудачного маневра водителя автомобиль пробил ограждения, упал в реку и погрузился на глубину около 10 метров.

Поисковые работы начались в тот же день. По словам поисковиков, было обследовано более двух километров фарватера, была найдена ранее затонувшая баржа, несколько лодок и даже ограждения с моста, однако утонувший автомобиль удалось обнаружить лишь 22 ноября. Оперативно поднять машину спасателям МЧС не удалось из-за сложных погодных условий и из-за того, что иномарка зацепилась за старые деревянные опоры моста.

Спустя две с половиной недели после трагического происшествия спасатели ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершили операцию по подъему машины с глубины. 5 декабря около 19:00 к Володарскому мосту прибыл катер-катамаран, оснащенный необходимым спецоборудованием. К 22 часам спасателям с помощью водолазов удалось зацепить затонувшую машину стропами и вытянуть ее на поверхность. Вот тогда подтвердились худшие предположения относительно судьбы водителя. Он утонул вместе с машиной.

На снимке: Питерские спасатели поднимают со дна Невы автомашину, рухнувшую с Володарского моста. Фото с сайта Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- -1 +
Алексей Волков 2013-12-10 05:30:48
Ну, что тут скажешь... Светлая память нашему 32-летнему парню-земляку из Рыбинска! Грустно. Сейчас заплачу.
- 1 +
игорь 2013-12-10 09:10:17
Соболезную родным и близким
- 0 +
Вкурсе 2013-12-10 14:06:57
Ребят, вы не в тренде и превращаете новости в старости. Все про это рассказали ещё четыре дня назад)
Архив новостей