Суд не восстановил бывшего гендиректора «Теплоэнерго» в директорской должности

9117
1594 2

5 декабря Рыбинский городской суд, рассмотрев иск бывшего генерального директора МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова к администрации городского округа город Рыбинск о восстановлении в прежней должности на прежнем месте работы, отказал истцу в удовлетворении его требований.

7 октября 2013 года Владимир Иванов, будучи муниципальным служащим, был уволен своим работодателем – главой Рыбинска Юрием Ласточкиным. Официальная причина увольнения – за срыв отопительного сезона в городе. В самый ответственный момент, когда котельные и сети нужно было выводить на линейку готовности, генеральный директор МУП «Теплоэнерго» отправился отдыхать в Испанию.

Юрий Ласточкин известнен крутым нравом – он уволил Владимира Иванова. На следующий день на должность генерального директора теплоснабжающего предприятия, которое обеспечивает теплом и горячей водой основную часть жилфонда и объекты социальной инфраструктуры города с почти 200-тысячным населением, был назначен другой руководитель.

Дальнейшие события развивались стремительно. 11 октября состоялась инаугурация Юрия Ласточкина, которому оказали доверие 82 процента избирателей, пришедших на выборы 8 сентября 2013 года. А уже 24 октября повторно избранного рыбинского мэра задержали по подозрению в получении взятки, сопряженной с вымогательством.

По версии следствия, Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий города передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги передавались тремя траншами - через помощника главы города Геннадия Телегина. После передачи третьей части суммы в размере 1 млн. рублей Телегин был задержан в служебном кабинете оперативниками. В кабинете главы Рыбинска был проведен обыск, в ходе которого вскрывался ламинат на полу и отрывались плинтусы. Однако об обнаружении первого миллиона следствие ничего не сообщило.

По словам Георгия Юдина (адвоката Юрия Ласточкина), его подзащитный назвал происходящее даже не провокацией, а абсурдом, поскольку человека с «очень распространенной русской фамилией», у которого он якобы вымогал взятку, он уволил еще 7 октября. И хотя фамилия Владимира Иванова органами следствия не называлась, шила в мешке не утаить.

Потенциальный взяткодатель сам отбросил завесу тайны...

27 ноября Рыбинский городской суд приступил к рассмотрению иска Владимира Иванова к администрации городского округа город Рыбинск о восстановлении на работе в МУП «Теплоэнерго», поскольку, как написано в исковом заявлении, он был «дискриминирован» мэром Рыбинска Юрием Ласточкиным.

Рыбинский городской суд счел его доводы необоснованными – и 5 декабря отказал Владимиру Иванову в удовлетворении исковых требований. Суд также отказал Иванову во взыскании компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей за нравственные страдания в связи с увольнением.

На снимке: Бывшего генерального директора МУП "Теплоэнерго" Владимира Иванова обвиняемый в получении взятки глава Рыбинска Юрий Ласточкин назвал "человеком с очень распространенной русской фамилией".

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
вадим 2013-12-07 22:12:58
ну и наглость.. подставил народноизбранного мэра, убил веру людей в свой город...а теперь ему еще и работу давай...Путь идет к тем, с кем Ласточкина сажали...Город не простит.
- 0 +
Алексей Волков 2013-12-09 01:36:42
Ну, не восстановил, так не восстановил. Бывает.
Архив новостей
или зарегистрироваться