04
Декабрь

Рыбинский суд обязал отремонтировать больницу №6

/ 04 Декабрь 2013 в 16:02
1.2k

В соответствии с решением Рыбинского городского суда, удовлетворившего иск прокуратуры Рыбинска к департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области, были выделены деньги из областного бюджета на проведение ремонта в помещениях городской больницы №6.

Оптимизация системы здравоохранения, когда муниципальные больницы и поликлиники перешли в областное подчинение, боком вышла для городской больницы №6 г.Рыбинска. Став государственным учреждением здравоохранения, бывшее муниципальное лечебное учреждение утратило возможность получить финасирование на проведение давно назревших ремонтных работ из городского бюджета. А департамент здравоохранения и фармации Ярославской области не спешил раскошелиться на ремонт этой больницы. Потребовалось вмешательство прокуратуры Рыбинска, чтобы деньги, наконец-то, были выделены.

По результатам прокурорской проверки лечебного учреждения было направлено исковое заявление в Рыбинский городской суд с требованием об устранении нарушений правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в ГУЗ "Городская больница №6". Суд удовлетворил иск прокуратуры, после чего исполнительный лист был направлен в службу судебных приставов.

Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области во исполнение судебного решения выделил около 3 млн. рублей на ремонтные работы в ГУЗ «Городская больница №6» города Рыбинска.
В больничном здании выполнен косметический ремонт палат, процедурных кабинетов, помещений пищеблока, устранены дефекты, трещины на поверхности стен и потолков, оконных блоков, нарушения целостности покрытия пола, демонтированы металлические решетки на окнах.

Следует напомнить, что точно так же в соответствии с судебным решением, принятым по иску прокурора Рыбинска, были выделены средства из областного бюджета на проведение ремонтно-реставрационных работ в здании бывшего Мучного гостиного двора, где располагается один из корпусов Рыбинского музея-заповедника. В данном случае необходимый объем работ должен быть выполнен до октября 2015 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться