Новогоднюю премию рассчитывают получить 25% россиян

9104
1037 0

25% экономически активных россиян рассчитывают получить от начальства новогоднюю премию. Такие данные приводит исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru. При этом 44% респондентов рассказали, что их работодатели премии на новогодние праздники принципиально не платят. В 14% компаний премию не выдадут из-за финансовых сложностей.

При опросе работников кадровых служб компаний выяснилось, что годовую премию 18% руководителей планируют выплатить всем сотрудникам, а в 21% случаев – только за трудовые заслуги. Почти 30% работодателей выплачивать вознаграждение не собираются. Еще 25% пока не определились и ждут окончательных итогов работы за год.

Специалисты кадровых служб считают, что «уравниловка» при начислении годовых бонусов несправедлива: ценность сотрудников для компаний различна, и в выслуге лет тоже большой разброс. По идее, премии должны зависеть не от сезона, а от конкретных результатов работы сотрудников, однако на практике такой расчет слишком нагружает менеджмент, поэтому в реализации затруднителен.

В ходе исследования было опрошено 1600 жителей 252 населенных пунктов среди экономически активного населения России старше 18 лет.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться