В поселке Пречистое роженица умерла вместе с младенцем

9085
2125 2

15 ноября в поселке Пречистое во время родов умерла 21-летняя Анна Смирнова. Трагедия случилась из-за обширной кровопотери, для компенсации которой в больнице не нашлось необходимых резервов. Ребенок оказался мертворожденным.

Как сообщается, Смирнова жила в городе Данилове, где роддом был ликвидирован в процессе реформы областного здравоохранения, и рожать ее отправили в поселок Пречистое на реанимобиле. Путь занял больше двух часов. В настоящий момент по факту смерти матери и ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, что в течение 2013 года в Ярославской области зафиксировано по меньшей мере 4 смерти новорожденных (3 из Пошехонья, 1 из Мышкина). Изначально целью оптимизации было улучшить заботу о пациентках. По мнению чиновников, многие роддома на местах не готовы к выполнению прямых функций из-за дефицита оборудования и недостаточной квалификации врачей. Власти считают, что повышенное внимание к несчастным случаям подобного рода – искусственное явление, и после подведения итогов года, напротив, можно будет отметить положительную тенденцию в статистике смертности при родовспоможении.

Владимир Кудрявцев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
Fedor 2013-12-02 12:16:45
Эффективные менеджеры в руководстве, чего ещё ждать?
- 1 +
Мария 2013-12-14 21:58:36
Депутаты, никому не желаю таких потрясений, как говорят, "врагу не пожелаешь", но вы только вдумайтесь, люди гибнут: дети и молодые женщины. А выход все равно только один: оснастить эти больницы необходимым оборудованием и привлечь врачей нужной квалификации, хотя вы прекрасно понимаете, что и те врачи, что были, справились бы не хуже - у них опыт. Откажитесь от повышения зарплат (вы все там не бедные люди) и купите все, что необходимо. Откройте все закрытые фельдшерские пункты! Хватит слушать указания сверху! Вам должно быть видней на месте.
Обсуждаемые новости
Архив новостей