02
Декабрь

В генеральный план застройки Рыбинска внесли изменения

/ 02 Декабрь 2013 в 12:26
2.4k

28 ноября в малом зале Общественно-культурного центра, где присутствовали более 100 человек, состоялись публичные слушания по вопросу градостроительных изменений в Генеральный план Рыбинска. Изменения связаны с необходимостью актуализировать сведения о планировке территорий для объектов капитального строительства. Последний раз изменения в главный градостроительный документ города вносились в 2009 году.

Новая редакция насчитывает порядка 70 изменений и дополнений, среди которых 23 касаются крупных объектов. Восточная промышленная зона переквалифицирована из территории специального назначения в производственную территорию. В новую редакцию Генплана внесены пристройки к дошкольным учреждениям на улице Молодежной и Архитектурной, новое строительство школы на 750 мест на улице Тракторной и на 1100 учащихся в микрорайоне Прибрежный. Обозначены в градостроительном документе детский сад на 240 мест на улице Моторостроителей, в микрорайоне Прибрежный на 185 мест и два детских сада и школа в микрорайоне Пузырево поле.

  Генплан предусматривает строительство в Рыбинске новых спортивных объектов: ФОКов на улице Боткина и в микрорайоне Веретье-1, спортивного комплекса в Прибрежном. Появятся в городе новые дороги и транспортные развязки: разворотное кольцо на Ворошилова-Революции-Суркова-Черепанова, новая дорога по улице Кирова от улицы Плеханова до улицы Герцена, продолжение улицы Волочаевской с выходом на окружную автодорогу. Отмечены в Генплане дальнейшие работы по укреплению волжских берегов, реконструкция очистных сооружений канализации в микрорайоне Волжский и Заволжье-2, строительство в Юго-западной производственной зоне генерирующей станции.

  Все эти дополнения и изменения будут учитываться при дальнейшей планировке территорий при созданий транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры города. Большинством голосов изменения в Генеральный план были приняты.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться