Суд продлил арест Евгения Урлашова до 3 марта

9083
1187 0

29 ноября в Басманном суде Москвы прошло заседание по вопросу меры пресечения бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову. Как и другим подозреваемым в уголовном деле, ему придется остаться за решеткой до 3 марта.

Заседание длилось почти целый день. Собранные в пользу мэра поручительства на судей не подействовали. Многомиллионный залог, предложенный лидером партии «Гражданская платформа» Михаилом Прохоровым, судейский корпус также отклонил. Не сыграли роли и проблемы со здоровьем Урлашова (произошло отторжение зубных имплантантов).

На своей странице в социальной сети Facebook Михаил Прохоров написал, что на суде все-таки был сделан шаг вперед: «Следователь Федоров, наконец, при свидетелях признал, что Евгения Урлашова не ловили на взятке с поличным, и таких доказательств у обвинения нет и никогда не было! Следователь признал очевидное». «Новая газета» подготовила материал об аудиозаписях, которые фигурируют в уголовном деле. По мнению автора статьи, Урлашов пострадал из-за клеветнического иска гендиректора ООО «Радострой» Сергея Шмелева, а записи сфабрикованы для того, чтобы скомпрометировать градоначальника.

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей