Ночная гонка преследования в Рыбинске завершилась тараном полицейской машины

9088
1615 0

Ночью 1 декабря злоумышленники, подозреваемые в ограблении магазина, пытаясь уйти от погони, таранили полицейский автомобиль. Устанавливая личности беглецов, полицейские выяснили, что они причастны к совершению тяжкого преступления.

Как сообщила пресс-служба Рыбинского МУ МВД России, ночью 1 декабря в дежурную часть поступило сообщение о том, что возле торгового центра на улице Кирова двое мужчин в ходе ссоры нанесли несколько ножевых ранений 30-летнему жителю Рыбинского района, после чего скрылись предположительно на автомашине такси. На этом беспокойная ночь не закончилась. Около трех часов на пульт дежурного вневедомственной охраны поступило сообщение о том, что сработала сигнализация в одном из продовольственных магазинов в микрорайоне Полиграф. Прибыв на место происшествия, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили попытку проникновения в магазин.

Благодаря камерам видеонаблюдения было установлено, что предполагаемые преступники скрылись на автомашине Hyundai Solaris. Вскоре эта машина была обнаружена, и экипаж вневедомственной охраны стал ее преследовать. Преследование переросло в гонку по улицам ночного города, так как подозреваемые в попытке ограбления магазина не собирались сдаваться. Водитель игнорировал правила дорожного движения и в районе улицы Куйбышева совершил наезд на девушку, которая лишь по счастливой случайности серьезных травм не получила.

Один из сидевших в автомашине мужчин вздумал продемонстрировать трюк. Он выпрыгнул на ходу и попытался скрыться. Однако трюк не удался. Прыгуна задержали сотрудники вневедомственной охраны. Им оказался раннее неоднократно судимый житель Рыбинска 1987 г.р.

Несколько минут спустя в районе Волжской Набережной сотрудники патрульно-постовой службы попытались остановить преследуемую автомашину, но водитель лишь надавил на газ. И тут он не справился с управлением и на большой скорости совершил столкновение с патрульной автомашиной Fiat.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали двое сотрудников Рыбинского МУ МВД России. Водитель полицейской машины был госпитализирован с переломом надколенника правой ноги, сотрясением головного мозга, второй полицейский поступил в больницу с ушибом шейного отдела позвоночника и сотрясением головного мозга.

В результате этого происшествия задержаны трое мужчин: водитель, мужчина 1986 года рождения, и его пассажиры, мужчины 1990 и 1987 годов рождения. Все безработные. Судя по внешним признакам, они были в состоянии опьянения. В автомобиле обнаружены бита, резиновая дубинка, электрошокер, лекарственные препараты.

Впоследствии было установлено, что тяжкое преступление в районе улицы Кирова было совершено одним из задержанных, а именно мужчиной 1986 г.р.

В связи с совершением ряда преступлений, в том числе тяжкого, задержанные, скорее всего, будут заключены под стражу.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей