02
Декабрь

Депутат Немцов успел помитинговать, посидеть в полиции и успел на заседание бюджетного комитета

/ 02 Декабрь 2013 в 22:11
941

2 декабря в Москве в Леонтьевском переулке возле посольства Украины сотрудниками столичной полиции был задержан депутат Ярославской областной думы Борис Немцов. Оппозиционный политик воспользовался паузой в думской деятельности и принял участие в несанкционированной акции в поддержку митингующих в Киеве украинских сторонников евроинтеграции.

Возле посольства Украины, где несли дежурство усиленные полицейские патрули, появилась группа людей с растяжкой «Украина – мы с тобой». Поскольку эта акция не была разрешена соответствующим образом, полицейские произвели задержание нарушителей спокойствия. Среди них находился и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов.

"Около десяти человек доставлены от здания посольства Украины в ОМВД по району Пресненский за попытку нарушения общественного порядка. Рассматривается вопрос о привлечении к ответственности", - подтвердили "РИА Новости" факт задержания в пресс-службе столичной полиции.

Бориса Немцова отпустили на волю первым. Это и понятно: депутатский статус гарантирует ему неприкосновенность. Из отдела полиции освобожденный депутат отправился в Ярославль, чтобы принять участие в заседании бюджетного комитета. Оппозиционный политик заявил, что намерен оспаривать решение о его задержании в суде.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться