28
ноя

В 35% российских семей происходят конфликты из-за денег

/ 28 Ноябрь 2013 в 11:03
747
В 35% российских семей происходят конфликты из-за денег

Портал Superjob.ru провел исследование о значимости финансовой составляющей в отношениях между супругами. 36% мужчин и 35% женщин рассказали, что у них в семье происходят конфликты на почве нехватки средств. Примечательно, что по данным опроса мужчин с более высокой, чем у второй половинки, зарплатой, оказалось меньше, чем женщин. Такая ситуация не очень приятна дамам, но главное для них – чтобы дохода в семье хватало на все потребности.

Опрос проводился среди 5900 мужчин и женщин старше 18 лет в 354 населенных пунктах (среди пар, где оба партнера имеют постоянную работу). Ссор из-за денег не бывает в 41% семей, около 5% общий бюджет не ведут. Реже других по этому поводу конфликтуют люди старшего поколения, а лидерами по ссорам можно считать наиболее экономически активных россиян (35-44 лет).

Как сохранить семью в таких условиях? Опрошенные считают, что наиболее действенные средства – проявлять внимание, любовь и уважение, а во время обсуждения проблем сохранять спокойствие. В крайних случаях лучше все же менять работу, а не доводить отношения до разрыва.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться