В Рыбинске продолжается борьба с несанкционированными свалками

9065
605 0

По итогам года более шести тысяч кубических метров мусора было вывезено с несанкционированных свалках на городской территории. Такие «нехорошие» места можно найти в любом районе города: за Волгой, в Переборах, на окружной автодороге и практически в центре. Ответа, что движет людьми, методично складирующих хлам в не предназначенном для этого месте, нет. Тех, кого удалось поймать за руку, – единицы. Им грозит штраф за нарушение правил благоустройства и загрязнение окружающей среды. У городских служб выход один – вывозить, расходуя на это немалые средства, которые могли бы пойти на благоустройство.

«В этом году силами городских коммунальных служб с территории Рыбинска убрано 10 крупных несанкционированных свалок. Город потратил на вывоз более полутора миллионов рублей. Для сравнения, это один добротный детский городок или четыреста молодых саженцев деревьев, с учетом затрат по их посадке и дальнейшему содержанию», - приводит показательный пример директор МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадий Латкин.

Но даже убранные свалки периодически напоминают о себе, к ним приходится возвращаться. «Прорыв» 2013 года - большая мусорная куча на улице Заречной в Заволжье - наполняется вновь, территория захламляется, несмотря на стоящий рядом 8-кубовый бункер.

Для выявления вновь возникающих мусорных куч, для определения лиц и организаций, нарушающих правила благоустройства, в рыбинской администрации используют видеорегистраторы. Их устанавливают в местах предполагаемых свалок. Сейчас в распоряжении коммунальщиков 5 портативных видеокамер.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей