26
ноя

У школы №12 появится хоккейный корт для любителей и профессионалов

/ 26 Ноябрь 2013 в 09:31
890
У школы №12 появится хоккейный корт для любителей и профессионалов

25 ноября исполняющий обязанности главы города Рыбинска Леонид Можейко  провел выездное рабочее  совещание на спортивных площадках школы №12. Участники совещания обсудили вопросы завершения строительства хоккейного корта, предназначенного как для любителей покататься на коньках, так и для проведения соревнований по хоккею.

«Работы еще много: не подготовлен дренаж, не в полном объеме установлены оградительные конструкции, нет скамеек для запасных игроков, нет специальных  контейнеров для переодевания», - перечисляет еще не решенные проблемы Леонид Можейко.

Уже на этой неделе рабочие начнут прокладывать ливневку, монтировать необходимые заграждения на бортах корта. С наступлением минусовой температуры будут установлены ворота, сделана специальная разметка. Планируется, что к 10 декабря на лед  выйдут любители покататься на коньках, а к Новому году корт СОШ№12 будет готов принять профессионалов - игроков хоккейных команд.

«Такая игровая площадка и такие качественные борта позволяют проводить настоящие хоккейные соревнования. Конструкции достались нам в наследство от ярославского стадиона «Торпедо», стояли во дворце спорта «Полет». Мощные светильники сделают комфортным проведение соревнований в вечернее время», - дал оценку возможностям школьного корта  Леонид Можейко.

Школьный корт точно так же, как все объекты, составляющие спортивное ядро 12 школы - бассейн, стадион, спортивные залы, - в вечернее время будет доступен для всех жителей микрорайона Скоморохова гора.
 

Для справки:

Центр здоровья и спорта СОШ №12 предлагает более 20 направлений для занятий физической культурой и спортом (оздоровительное плавание, единоборства, большой теннис, танцевальные направления, различные направления фитнеса и т.д.). Единая пропускная способность Центра совместно со стадионом - 354 человека.  Строительство объектов пришкольного спортивного ядра началось летом 2012 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться