В поселок Октябрьский вернулся стальной талисман

9059
939 0

На высоком столбе при въезде в поселок Октябрьский Рыбинского района установлен обновленный после косметического ремонта стальной Петушок.

Пернатый стальной исполин, который красуется в поселке Октябрьский, - единственный в России до Уральских гор. За Уральскими горами второй стальной Петушок появился в 2012 году возле Новосибирской птицефабрики.

Наш рыбинский Петушок - стальной гребешок в 2002 году стал подарком жителям поселка Октябрьский от работников ОАО «Ярославский бройлер» по случаю 20-летия предприятия. Рядом был установлен камень с памятный табличкой. Дарители предварительно благоустроили площадь, в центре которой на высоком столбе-постаменте уселся Петушок, выложили дорожки плиткой, поставили скамеечки.

В июле этого года в связи с реконструкцией площади в поселке Октябрьский, где оборудовалась разворотная площадка для маршрутного такси из Рыбинска, памятный знак с Петушком, который стал помехой для производства строительных работ, демонтировали и поместили в складском помещении ОАО «Ярославский бройлер».

Еще не была завершена реконструкция площади, а для Петушка подыскали достойное место взамен утраченного. Глава Рыбинского района Александр Китаев и глава администрации Октябрьского сельского поселения Николай Ситников вместе определи место, где гордо вознестись Петушку на стальной спице.

Была сделана насыпь к дороге, ведущей в поселок. Вот на этой насыпи и установлен столб-спица, на который водрузили посвежевшего после косметического ремонта Петушка. Работа по установке монумента – символа поселка Октябрьский – осуществлена совместно администрацией Октябрьского сельского поселения и администрацией ОАО «Ярославский бройлер». На новом месте он смотрится лучше прежнего – на радость нам, на удивление гостям.

Фото с сайта газеты «Новая жизнь»

Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей