21
ноя

Семь суток ареста для фаната за демонстрацию флага с нацистской свастикой

/ 21 Ноябрь 2013 в 13:30
602
Семь суток ареста для фаната за демонстрацию флага с нацистской свастикой

Сотрудники УМВД России по Ярославской области выявили и задержали футбольного болельщика, который в ходе массовых беспорядков во время матча Кубка России между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком» демонстрировал на трибуне флаг с нацистской символикой. По решению суда он получил семь суток административного ареста.

30 октября 2013 года в Ярославле на стадионе «Шинник» состоялся футбольный матч 1/16 Кубка России по футболу сезона 2013 - 2014 годов между командами «Шинник» (г. Ярославль) и «Спартак» (г. Москва). Более всего, этот матч запомнился не игрой (в итоге со счетом 0:1 победили гости), а массовыми беспорядками с беготней болельщика по футбольному полю, разгромленными трибунами, горящими файерами, драками фанатов двух футбольных клубов между собой и с полицейскими. Апофеозом этой вакханалии стал нацистский флаг со свастикой, развернутый на трибуне, где сидели болельщики «Спартака».

По итогам матча Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал «Спартак» на 600 тысяч рублей. Также столичный клуб был вынужден провести два матча без зрителей — с «Локомотивом» (1:3) и «Зенитом»»(4:2). «Шинник» был наказан тремя играми без зрителей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области, были приняты меры по установлению активных участников беспорядков на футбольном матче. Было составлено 78 протоколов об административных правонарушениях, по 14 из них Кировским районным судом города Ярославля было принято решение об административном аресте виновных сроком от 3 до 5 суток.

В ходе работы по факту публичной демонстрации флага с нацистской символикой сотрудниками Центра противодействия экстремизму УМВД России по Ярославской области проведен анализ всего массива фото- и видеоматериалов с футбольного матча. Полицейскими был установлен 24-летний житель Владимирской области, который держал флаг с изображением нацисткой символики. 19 ноября он был задержан и доставлен сотрудниками полиции в Ярославль.

Кировским районным судом Ярославля вынесено решение о привлечении его к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». На основании постановления судьи правонарушитель подвергнут административному аресту сроком на 7 суток.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться