В Рыбинске началась реконструкция Вокзальной площади

9033
1407 0

20 ноября на Вокзальной площади начались работы по реконструкции и перепланировке. Подрядная организация после подготовительных работ по сносу деревьев и кустарников вплотную приступила к масштабному ремонту, который предстоит закончить к 1 октября 2014 года. На территории в пределах улиц Вокзальной, Луначарского и Пушкина подрядчику предстоит  снять старое асфальтовое покрытие, проложить инженерные коммуникации, опоры освещения, заново уложить основание дороги – песчаное и щебеночное, установить бордюры, полностью подготовить территорию площади к асфальтированию, которое начнут в мае следующего года. Также  следующим летом планируется выйти на выезды с площади – будут отремонтированы улицы Пушкина и Луначарского до пересечения с улицей Плеханова.

«На все строительные работы и благоустройство Вокзальной площади выделено 112 миллионов рублей. Из них 88 миллионов - средства дорожного фонда, остальные – городской бюджет. Половина должна быть освоена в этом году, другая – в следующем», - рассказал заместитель начальника управления строительства Павел Касаткин.

К своему открытию Вокзальная площадь радикально изменится. В центре расположится большая парковка для легкового автотранспорта. Всего на обновленной площади спроектировано более 120 машиномест. В сторону улицы Пушкина определена стоянка для межмуниципальных автобусов. Напротив, на углу улиц Пушкина и Плеханова, предусмотрена стоянка для автобусов городских маршрутов. Будут на новой площади зеленые зоны и тротуары, «зебры», оборудованные пешеходными светофорами.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться