20
ноя

Рыбинец Александр Шилов назначен заместителем губернатора

/ 20 Ноябрь 2013 в 20:40
2.2k
Рыбинец Александр Шилов назначен заместителем губернатора

21 ноября к обязанностям заместителя губернатора Ярославской области по вопросам АПК, потребительского рынка и природопользования приступил уроженец Рыбинска Александр Шилов. Указ о его назначении ярославский губернатор Сергей Ястребов подписал накануне.

10 октября портал РыбинскСити сообщил, что вакантное кресло заместителя губернатора по вопросам АПК, потребительского рынка и природопользования наверняка займет уроженец Рыбинска Александр Шилов, который с 4 февраля 2013 года руководил областным департаментом АПК и потребительского рынка. До этого с 2008 года он был депутатом Ярославской областной думы 5-го созыва, где возглавлял депутатскую фракцию ЛДПР.

В родном Рыбинске Александр Шилов больше всего известен как предприниматель, руководитель гильдии купцов и промышленников, создатель торгового дома "Купец" и организатор праздника День купца, который на протяжении 10 лет был одной из культурно-развлекательных и туристических "фишек" нашего города. Подробная информация о Дне купца в Рыбинске появилась на одном из крупнейших российских сайтов для туристов и путешественников.

Купеческая смекалка позволила Александру Шилову правильно определить карьерное будущее на пять лет вперед. Ради политической деятельности он даже поступился бизнесом. По крайней мере, символика ТД «Купец» исчезла со всех магазинов в Рыбинске, а День купца в городе в последний раз прошел в 2009 году.

За 7 месяцев до истечения депутатских полномочий Александр Николаевич совершил следующий карьерный маневр - сменил кресло депутата на освободившееся кресло директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области. Может, кому-то такое назначение и показалось странным, но нужно заметить, что в 1992 году Александр Шилов окончил Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А. Тимирязева. В 2006 году он окончил Волго-Вятскую академию государственного управления при Президенте РФ и, таким образом, был готов стать управленцем высшего звена исполнительной власти в регионе. Поскольку ЛДПР давно демонстрирует лояльность партии власти, то партийная принадлежность Шилова не стала помехой для назначения.

Непосредственным шефом Александра Шилова был заместитель губернатора Михаил Боровицкий. Став по итогам сентябрьских выборов депутатом Ярославской областной думы 6-го созыва, Боровицкий сложил с себя полномочия замгубернатора. 1 октября 2013 года депутат Михаил Боровицкий, который был избран по списку партии «Единая Россия» избирателями Рыбинского и Пошехонского районов и левобережья Тутаевского района, возглавил региональный парламент в качестве председателя. Почти со 100-процентной уверенностью в кулуарах областного правительства назвали его преемником Александра Шилова.

Интрига с назначением Александра Шилова на должность заместителя губернатора явно затянулась. День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в октябре он встретил в прежнем ранге. На портале органов государственной власти Ярославской области место заместителя губернатора, курирующего вопросы АПК и потребительского рынка, пустовало вплоть до 20 ноября 2013 - до издания губернаторского указа, в соответствии с которым Александр Шилов переместился вверх по кадровой вертикали исполнительной власти региона.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться