Борис Немцов раскритиковал областной бюджет и работу депутатов

9030
916 1

19 ноября на заседании Ярославской областной думы депутат Борис Немцов подверг критике региональный бюджет и работу своих коллег. По мнению Немцова, департамент финансов вполне аргументировано обосновывает статьи бюджета на следующий год, однако принимать главный финансовый документ региона в текущем виде нельзя, т.к. это приведет к очень тяжелым последствиям.

На данный момент долги области составляют 20 млрд рублей. Дальнейшее наращивание кредитных обязательств спровоцирует эффект «снежного кома», который вынудит регион тратить огромные средства на обслуживание долга. Немцов считает, что катастрофический дефицит (по меньшей мере 5 млрд рублей) образовался из-за исполнения президентских указов о повышении зарплат бюджетникам и сдерживания роста коммунальных тарифов. И без изменения отношений между федеральным и региональным бюджетами продолжать такие выплаты нереально. Депутат обвинил думское большинство в том, что они боятся обсуждать данный вопрос. Игнорирование проблемы приводит к тому, что приходится сокращать субсидии для бедных и принимать другие некрасивые решения.

Кроме того, Немцов предложил отнять право на служебный транспорт у областных чиновников – это позволило бы сэкономить 90 млн рублей. По его мнению, лишней статьей также является финансирование формирования положительного имиджа Ярославской области в СМИ. Освободившиеся деньги Немцов предложил отдать на завтраки для школьников.

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
222 2013-11-21 09:58:40
ЭТО, правильно! Не ожидал таких правильных мыслей от Бориса Немцова.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей