18
ноя

Ураган прошелся по Рыбинскому району

/ 18 Ноябрь 2013 в 12:14
2.4k
Ураган прошелся по Рыбинскому району

С вечера 17 ноября до утра 18 ноября в Ярославской области бушевал ураганный  ветер. Как сообщает ГУ МЧС по Ярославской области, больше всего от ночного урагана пострадали населенные пункты и объекты социальной инфраструктуры Даниловского, Некрасовского, Рыбинского и Ярославского районов.

По сообщению начальника отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Рыбинского муниципального района Эдуарда Каменко, по состоянию на 10 часов утра 18 ноября имелись сведения, что в результате урагана без электричества остались 113 населенных пунктов (пятая часть) Рыбинского района. Разбушевавшаяся стихия (скорость ветра достигала 9 - 10 м/с, порывами - до 20 м/с) оставила без света 711 жилых домов, где проживают 1672 жителя, и один социально значимый объект - среднюю общеообразовательную школу с детским садом в деревне Волково Огарковского сельского поселения.

Как отметил Эдуард Каменко, 17 ноября в 20 час. 28 мин. из ГУ МЧС России по Ярославской области штормовое предупреждение поступило дежурному диспетчеру ЕДДС РМР, а он незамедлительно проинформировал руководителей администрации Рыбинского муниципального района и администраций сельских поселений. Так что ураган никого не застал врасплох, а к ликвидации его последствий приступили незамедлительно.

Специалисты Рыбинского района электрических сетей - филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» зафиксировали отключение 101 трансформаторной подстанции. Были сформированы 3 аварийно-восстановительные бригады (6 человек, 3 единицы техники) для ликвидации последствий аварийного отключения электроэнергии. Причинами этого стали перехлесты электропроводов, что вызывало автоматическое отключение трансформаторных подстанций, а также падение на провода ветвей деревьев, что могло вызвать их обрывы. Места обрывов будут устанавливаться специалистами в ходе пеших осмотров ЛЭП.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться