18
ноя

«Парус Надежды» снимает ограничения с возможностей детей

/ 18 Ноябрь 2013 в 10:37
501
«Парус Надежды» снимает ограничения с возможностей детей

Каскад Верхневолжских ГЭС в рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» под названием «Парус Надежды» приобрел для Рыбинского Центра помощи детям компьютеры и программное обеспечение к ним. 

Центр помощи детям создан в Рыбинске для оказания комплексной психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. В основном это дети с задержкой психического развития, нарушениями речи, наиболее сложные случаи - аутичные и гиперактивные дети. По словам руководителя Центра Елены Кагнер, для работы с ними особенно важен временной фактор и качество коррекционного воздействия. Если помощь качественная и своевременная – дети будут успешными в учебной деятельности и равными среди сверстников.

С помощью нового оборудования у специалистов появилась возможность получить доступ к информационным ресурсам, электронной библиотеке, усилить привлекательность подачи материала на занятиях с детьми. Теперь специалисты могут взаимодействовать друг с другом при сопровождении ребенка, разнообразить формы обратной связи, иметь доступ к рабочим материалам друг друга, что повышает качество психологической помощи и дает скорейший положительный результат.

В течение года более 1000 детей и подростков проходят комплексное психолого-педагогическое обследование, позволяющее выявить проблемы в развитии и обучении, определить направления коррекционной работы. При невозможности получения помощи в детских садах и школах дети получают ее на базе Центра. Около 200 человек в год получают здесь коррекционную помощь. Вся эта деятельность осуществляется педагогами-психологами, учителями-дефектологами, учителями-логопедами.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться