18
Ноябрь

Оппозиционер Борис Немцов: «Область готовят к внешнему управлению»

/ 18 Ноябрь 2013 в 09:29
1k

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов дал в социальных сетях свою оценку массовым арестам чиновников:

"Интереснейшие явления происходят в Ярославской области, - пишет Борис Ефимович. -  Область зачищают и готовят к внешнему управлению. Зачем? На мой взгляд, отрабатывают механизм удержания власти таким способом. Модель для остальной России.

Все началось в 2011 году, когда область показала худший в стране результат партии воров. Потом была громкая победа Урлашова над той же партией, потом его посадили, потом прошли, организованные взяточником Васильевым фальсифицированные выборы, итогом которых стал чеченский результат Единой России в Ярославле - 80% мест в Думе. И это в регионе с традиционно оппозиционными настроениями.

Несмотря на "триумф" партии воров, посадки продолжились. Сел видный едрос Ласточкин, получивший накануне на выборах мэра Рыбинска 80%, затем стали сажать чиновников мэрии Ярославля. За последние дни закрыли троих и это не конец истории. Пейзаж, уникальный для России. Чтобы мэров двух крупнейших городов сажали, а Председатель облизбиркома был схвачен с поличным за взятку в 5 млн. рублей - такого в России и в помине нет.

Но этого Кремлю мало. Чтобы всем стала очевидна необходимость внешнего управления, область сознательно ведут к финансовому краху. Долги бюджета, составляющие 20 млрд. рублей  (17 тысяч рублей на одного жителя) удвоятся в течении 3-х лет (это оптимистичная оценка) и сравняются с годовым бюджетом. Уже к 2016 году долг области на каждого жителя станет 35 тысяч рублей и составит более 40 млрд. При этом, занимают не для того, чтобы развиваться - строить дороги, развивать транспорт, жилье, а для того, чтобы выжить - не допустить массового закрытия школ, больниц и детских садов".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться