16
Ноябрь

Долги не пускают ярославцев в курортный рай

/ 16 Ноябрь 2013 в 18:24
673

Почти 4000 ярославцев могут распрощаться с мечтой о встрече Нового года и Рождества за границей, если своевременно не расплатятся с долгами.

«Новый год для каждого из нас с детства является одним из самых долгожданных праздников. Атмосфера волшебства, новые открытия и приятные сюрпризы – всё это вы можете подарить себе и вашим близким, заказав новогодний тур в одно из красивейших мест нашей планеты. Предлагаем встретить Новый Год в самых экзотических странах!» - так зазывают любителей путешествий тур-операторы, предлагая уже сегодня купить путевку на новогодние дни.

Но и рад бы иной турист лететь, да долги не пускают…»

В чувстве юмора сотрудникам пресс-центра УФССП по Ярославской области не откажешь. А вот ярославским туристам будет не до смеха, когда в аэропорту выяснится, что курортный рай для них закрыт из-за долгов по кредитам или невыплаченных алиментов на детей. В «стоп-лист» Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области попали жители городов и сел Ярославщины, совокупно задолжавшие более 4 млрд. рублей, алиментщиков в таком списке – 1935 человек.

Чтобы осуществить свою мечту о встрече 2014 года за границей, должникам нужно обратиться в местные подразделения УФССП по Ярославской области и полностью погасить свою задолженность. Тем, кто сомневается, не оказался ли он в списке невыездных, УФССП рекомендует до приобретения заветной путевки проверить наличие/отсутствие задолженностей, обратившись в МФЦ, или через сервис по предоставлению информации о задолженностях на официальном сайте УФССП России по Ярославской области (http://www.r76.fssprus.ru).

Для этого нужно зайти в раздел «Информационные системы», в котором находится подраздел «Банк данных исполнительных производств». Во вкладке «Поиск» вводятся данные о должнике. Далее выдается информация о должнике: номер и дата возбуждения исполнительного производства, реквизиты документа, на основании которого данное производство возбуждено, предмет исполнения, наименование районного отдела судебных приставов, а также контакты и Ф.И.О. судебного пристава-исполнителя, к которому следует обращаться.

Оплатить задолженность можно прямо на сайте через платежную систему QIWI или распечатать уже заполненную квитанцию и оплатить по ней в ближайшем отделении банка.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться