Дед Мороз встанет на новогоднюю вахту вместе с олимпийским белым медведем

9008
915 0

7-метровый снежный Дед Мороз вместе с олимпийским символом Белым медведем будет установлен к Новому году на площади Дерунова.

Гигантские снежные и ледяные фигуры становятся украшением Рыбинска каждый Новый год. И, конечно же, невозможно обойтись без Деда Мороза. В канун 2013 года на радость рыбинцам новогодние Деды из снега появились на площадях Дерунова и Жукова, в сквере на Димитрова, на Волжской Набережной и у пожарной каланчи. Все они были с рыбами в руках. Были изваяны также полюбившиеся рыбинцам Дедка с Бабкой и Золотой Рыбкой. В числе прочих сказочных героев – Щука на площади Дерунова.

Чтобы изготовить одну снежную фигуру – а они достигают ростом 6-8 метров, – нужно 5 грузовиков снега. На дворе середина ноября, а снега в Рыбинске нет и в помине. Но при любых превратностях погоды снежные и ледяные фигуры в Рыбинске раз за разом появляются много зим подряд.

Олимпийский 2014 год не станет исключением. Как сказала по секрету начальник управления культуры городской администрации Марина Воронина, Дед Мороз на площади Дерунова будет стоять вместе с одним из символов олимпиады в Сочи – Белым медведем. Всего же будут вылеплены 3 Деда Мороза, 2 других заступят на новогоднюю вахту на площади Жукова и Лоцманском бульваре. Компанию главному Деду Морозу на площади Дерунова составит гигатская снежная рыба.

Традиционно в течение 2 лет, а точнее – двух весен, – завершает парад снежных фигур гигантский Снеговик на площади Дерунова. Его возводят в качестве подарка женщинам к 8 Марта.

Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей