14
ноя

На новой транспортной развязке приоритетным будет кольцевое движение

/ 14 Ноябрь 2013 в 09:14
925
На новой транспортной развязке приоритетным будет кольцевое движение

15 ноября открывается для проезда автотранспорта кольцевой разъезд на улице Труда. Ремонт транспортной развязки Труда-Софийская-Железнодорожная начался в августе. По договору подрядчик должен был выполнить работы к первому декабря, но, учитывая высокую востребованность трассы, завершил дорогу на полмесяца раньше.

За это время проведен ремонт всех инженерных коммуникаций, построена ливневая канализация, которой раньше не было. При строительстве транспортной развязки использовано щебеночно-мастичное покрытие дорожного полотна, которое имеет более высокие характеристики по сравнению с асфальтобетоном. На новом перекрестке установлены дорожные знаки, практически закончены работы по разметке.

«13 ноября подрядчиком сдана в экспертизу вся исполнительная документация. Инспекция Государственного строительного надзора Ярославской области подготовила заключение о соответствии объекта проектным документам. 14 ноября, получив заключение, департамент архитектуры городской администрации подготовит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. 15 ноября новая дорога будет открыта для автотранспорта», - объясняет последовательность работы начальник управления строительства Людмила Сафронова.

На новой транспортной развязке приоритетным будет кольцевое движение. Это первый, но не единственный кольцевой перекресток в Рыбинске. 15 ноября меняются приоритеты движения на пересечении улиц Плеханова, Свободы, Фурманова: главная дорога – по кольцу. Для обеспечения безопасности дорожного движения оба перекрестка с кольцевым движением приведут к единому стандарту.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться