Детдомовцев из Рыбинска приобщили к истории отечественной гидроэнергетики

9003
496 0

Волонтеры Каскада Верхневолжских ГЭС организовали для 33 воспитанников рыбинского детского дома «Волжский» экскурсию в Учебно-производственный информационный центр - интерактивный музей гидроэнергетики, расположенный на территории Угличской ГЭС. Волонтерский проект реализуется в рамках целевой программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов, реализуемой ОАО «РусГидро» с 2013 года.

В ходе экскурсии дети познакомились с историей развития гидроэнергетики, получили информацию о выдающихся представителях этой профессии, устройстве ГЭС и гидроресурсах России. Единственный в стране интерактивный музей гидроэнергетики, расположенный в Угличе (Ярославская область), параллельно выполняет функции учебно-производственного информационного центра. Помещения музея оснащены звуковыми экспонатами, специальными компьютерными программами и управляемыми макетами.

Поездка в Углич – это не первая волонтерская акция гидроэнергетиков для воспитанников детского дома «Волжский». В сентябре сотрудники Каскада Верхневолжских ГЭС организовали для ребят товарищеский матч по мини-футболу в городском спортивном комплексе «Металлист». В будущем волонтеры планируют ряд интересных акций, направленных на скорейшую адаптацию воспитанников детского дома к самостоятельной жизни и формирование интереса к профессии гидроэнергетика.

Цель волонтерских акций Каскада Верхневолжских ГЭС - помочь детям из детского дома сделать правильный профессиональный выбор, адаптироваться к самостоятельной жизни, стать полноправным членом общества, знающим свои права и обязанности. Участники проекта – работники гидроэлектростанций Каскада, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей сирот с профессией гидроэнергетика, с работой станции и возможностями профессионального роста.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей