13
ноя

Суд отстранил Юрия Ласточкина от должности

/ 13 Ноябрь 2013 в 08:24
1.5k
Суд отстранил Юрия Ласточкина от должности

12 ноября по решению Кировского районного суда города Ярославля обвиняемый в получении взятки глава Рыбинска Юрий Ласточкин временно отстранен от должности. 

6 ноября руководитель Следственного управления СКР по Ярославской области Олег Липатов на пресс-конференции для журналистов региональных СМИ заявил, что следствие будет ходатайствовать перед судом об отстранении арестованного мэра Рыбинска от должности. Не прошло и недели, как сказанное стало свершившимся фактом.

Следственные органы гнут свою линию, добиваясь от рыбинского мэра признательных показаний:

– Фактически он не может исполнять надлежащим образом обязанности главы Рыбинска. Вместе с тем он имеет возможность давать своим подчиненным указания, в том числе и направленные на воспрепятствование производству предварительного расследования, сокрытие документов и иных доказательств, а также может оказать давление на свидетелей по уголовному делу.

– Юрий Васильевич – человек здравомыслящий. Понимает, что он не может осуществлять функции, находясь в сизо, – говорит его адвокат Георгий Юдин, подчеркивая, что речи не идет об отставке.

Согласно судебному решению обвиняемого Юрия Ласточкина временно отстранили от должности главы городского округа города Рыбинска.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться