Дорожные службы Рыбинска заявили о полной готовности к зиме

8990
589 0

С 1 ноября дорожные службы Рыбинска переведены на круглосуточный режим работы. МУП «ДЭС» докладывает о стопроцентной готовности спецтехники: 45 единиц автотранспорта, две ручные машины для уборки и две для переброски снега с тротуаров. Все автомобили переоборудованы к зимнему периоду. Подготовлен полигон для складирования снега, собранного с городских улиц, рассчитанный на 215 тысяч кубических метров снегозапасов. Заготовлено более 14 тонн песко-соляной смеси, 120 кубометров минеральной воды для обработки проезжей части.

«В этом году для обработки тротуаров закуплено 5 тонн противогололедного реагента ROCKMELT. Он результативно работает до -15 градусов. Новый материал будет опробован в центральной части города - на улице Крестовой», - рассказал директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев.

На зимний период предприятие, обслуживающее большую часть города, проводит дополнительный набор дорожных рабочих и уборщиков, для уборки снега там, где невозможно обеспечить механизированную расчистку, например, на городских парковках. 

О своей готовности бороться за чистоту Рыбинска заявили три предприятия: МУП «ДЭС», ООО «Загмазстрой», ООО «Зеленстрой». На улицах города будут работать 54 единицы спецтехники.  Общая площадь уборки дорог, тротуаров и парковых зон – порядка 3300 тысяч квадратных метров городской территории.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться