«Билайн» заблокировал сервис лже-отписки от СПАМа

8992
669 0

13 ноября 2013 года, Ярославль. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает об обнаружении и блокировке предложения для абонентов по «отписке от СПАМа за 49 рублей», в котором фигурирует короткий номер одного из Контент-провайдеров.

Данный сервис предлагал «пожизненную отписку от СПАМа» путем отправки смс стоимостью 49 рублей на короткий номер 3333. Номер для отписки предлагался абонентам любого сотового оператора РФ. При этом тестовая отправка SMS на указанный номер показала лишь списание средств с баланса абонента без какой-либо обратной связи со стороны «сервиса».

«Билайн» напоминает абонентам, что отписка от нежелательных рассылок, в том числе тех,  на получение которых абонент давал согласие, а также от тех, которые не соответствуют требованиям законодательства и попадают под категорию СПАМ,  производятся оператором и его партнерами по первому требованию абонента без взимания какой-либо платы.

Для защиты абонентов от неправомерных SMS – рассылок ОАО «ВымпелКом» совместно с крупнейшими SMS – агрегаторами, контролирующими почти 90% рынка корпоративных SMS – рассылок, объединили усилия в реализации совместной программы по противодействию фроду и распространению СПАМа. В приоритетных объединенных задачах оператора и SMS-агрегаторов зафиксировано следующее:
 

  • Создание базы данных спамеров с целью недопущения их подключения к другим SMS-агрегаторам;
  • Создание эффективного механизма, позволяющего абоненту отписаться от получения рассылки от конкретного отправителя;
  • Обмен списками исключений, принятых у агрегаторов для усовершенствования общих интеллектуальных фильтров;
  • Работа над созданием других методов борьбы с SMS-СПАМом.

В рамках этой деятельности ОАО «ВымпелКом» регулярно проводит проверки соответствия рассылок, осуществляемых SMS-агрегаторами, на соответствие законодательным нормам. В результате проверки «Билайн» блокирует тех отправителей, которые не смогли предоставить подтверждающие документы о согласии пользователей на получение рекламно-информационных рассылок.

Напоминаем, что на сайте www.beeline.ru создана специальная web-форма «Пожаловаться» для приема обращений, с необходимой и полезной фактурой для выявления  и анализа нарушений - http://safe.beeline.ru/cpa/form.wbp


***

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,  в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2013 года общее количество абонентов Компании составляло 219  миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

Екатерина Попова, пресс-секретарь Ярославского филиала ОАО «ВымпелКом»

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей