08
Ноябрь

Леонид Можейко: «Главное не снизить траекторию развития Рыбинска»

/ 08 Ноябрь 2013 в 10:17
1.1k

На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Муниципального Совета Рыбинска первый заместитель главы Рыбинска Леонид Можейко обобщил результаты работы в 2013 году и сообщил о перспективах социально-экономического развития города в 2014 году.

По его словам, сейчас социально-экономическая ситуация в городе не внушает опасений. В Рыбинске наблюдается рост промышленного производства и рост объема инвестиций. В 2013 году приток инвестиций в Рыбинск составил 10,5 млрд. рублей, или на 4 млрд. рублей больше, чем в предшествующем году. Это, безусловно, положительно сказывается на экономике города в целом, а значит - позволяет решать и социальные проблемы. Как положительный момент рассматривается расширение торговой сети в нашем городе.

Приоритетные направления политики городской администрации остаются прежними – образование, социальная инфраструктура, спорт. Говоря об образовании, Леонид Можейко отметил, что необходимо увеличивать дополнительные места в детских дошкольных учреждениях: ориентир – 240 дополнительных мест в год.

В разговоре с депутатами отдельно был затронут вопрос о капитальном ремонте средней общеобразовательной школы № 41 в отдаленном городском микрорайоне Копаево. Видимо, у депутатов возникли опасения, что в связи с событиями, связанными с арестом главы Рыбинска Юрия Ласточкина, может произойти корректировка социальных программ. Как пояснил Леонид Можейко, ремонт в здании указанной школы начнется в январе 2014 года, сдать объект намечено к 2014 – 2015 учебному году.

Не остались депутаты в стороне от проблем, связанных с вводом в эксплуатацию реконструированного ДС «Полет», о готовности которого отрапортовали еще 30 августа этого года – в канун Дня Рыбинска. В качестве контрольной даты начала занятий юных хоккеистов на льду ДС «Полет» определено 1 декабря 2013 года.

Арест Юрия Ласточкина способен негативно повлиять не только на социально-экономический имидж Рыбинска, но и Ярославской области в целом. Вот почему органы местного самоуправления и общественность Рыбинска так болезненно восприняли уголовное преследование рыбинского мэра, благодаря которому в городе реализован и реализуется комплекс программ большой социальной значимости. Леонид Можейко призвал депутатов действовать в контакте с городской администрацией, чтобы не допустить «снижения траектории движения».

Сейчас специалисты городской администрации завершают разработку бюджета Рыбинска на 2014 год. Депутаты рассмотрят этот основной финансовый документ города в первом чтении в течение ноября.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться