Воспользовалась чужой бедой в личных целях

8963
1021 0

Сотрудники вневедомственной охраны Рыбинска задержали 49-летнюю гражданку, которая пыталась поправить свое материальная положение собирая пожертвования якобы на восстановительное лечение девушки, пострадавшей в дорожной аварии.

Рыбинцы близко к сердцу приняли несчастье, случившееся с 23-летней Светланой Климовой, получившей увечья в результате страшного ДТП. Поступило много средств на расчетные счета, указанные родителями и друзьями девушки на веб-сайтах в Интернете, показанных по местному телевидению и указанных в листовках, которые появились в наиболее людных местах города. Одной из таких волонтерских листовок и воспользовалась 49-летняя жительница Рыбинска, которая возле Спасо-Преображенского собора собирала деньги лично для себя.

Она не учла порядочности своих земляков. Бдительные граждане позвонили в полицию и поделились сомнениями относительно чистоты помыслов этой дамы. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли на Соборную площадь, убедились, что там действительно находится женщина, которая собирает пожертвования, и доставили ее в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России. Женщина сообщила, что просто нашла эту листовку и не пыталась ею воспользоваться для сбора средств для себя. А у храма просила деньги Христа ради.

В настоящее время ведется проверка по данному факту. Скорее всего, речь идет о попрошайничестве, за которое предусмотрена административная ответственность. Другое дело, что поступок этой женщины, которая воспользовалась чужой бедой, достоин морального осуждения. К чести рыбинцев, они не остались равнодушными к этому моральному уродству.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей