Глава Рыбинского района избран делегатом Всероссийского съезда по охране окружающей среды

8960
707 1

Финальным мероприятием проводимого в 2013 году в России Года охраны окружающей среды станет IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды, который состоится в Москве 2-4 декабря в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». В число делегатов съезда от Ярославской области вошел глава Рыбинского муниципального района Александр Китаев.

В октябре в Ярославле прошла областная конференция, посвященная экологическим проблемам на территории региона. Руководители управления Росприроднадзора, служб экологической безопасности, рационального природопользования и охраны окружающей среды крупных предприятий, общественных организаций, представители государственной и муниципальной власти, ученые обсудили экологическую обстановку в регионе и выработали пути решения существующих проблем. Положительную оценку участников конференции получил опыт внедрения раздельного сбора твердых бытовых отходов на территории Рыбинского района. Он получил распространение не только на территории ярославского региона, но и взят на заметку в соседней Вологодской области.

Участники конференции приняли решение обратиться к депутатам Ярославской областной Думы с предложением выступить с законодательной инициативой о внесении в федеральное законодательство изменений, которые будут обеспечивать целевое расходование средств, поступающих в бюджет в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду. Депутатскому корпусу области дана также рекомендация рассмотреть вопрос утверждения регионального нормативно-правового акта в области обращения с отходами.

Участники конференции избрали 17 делегатов от Ярославской области для участияв в IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды, который состоится в начале декабря этого года. В число делегатов вошел глава Рыбинского муниципального района Александр Николаевич Китаев.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
5231 2013-11-09 00:24:44
А что вообще он делает? Землей торгует? Район не развивается, дорог нет! Что за хрен? Отходы? Ну не знаю...
Архив новостей
или зарегистрироваться