05
ноя

Рыбинцы собирают подписи в поддержку Юрия Ласточкина в Интернете

/ 05 Ноябрь 2013 в 11:49
3.1k
Рыбинцы собирают подписи в поддержку Юрия Ласточкина в Интернете

На сайте change.org каждый желающий может оставить подпись под петицией об освобождении Юрия Ласточкина из-под ареста. Документ будет направлен российскому президенту и главе Следственного комитета.

Напомним, что в поддержку рыбинского мэра недавно было составлено открытое письмо, которое подписали депутаты Ярославской областной думы, председатель муниципалитета Ярославля, руководители ряда предприятий региона, известные общественные деятели.

Текст открытого письма приводим без сокращений:

«Мы, депутаты Ярославской областной Думы, представители партий и движений, общественности Ярославской области выражаем свою тревогу по поводу ситуации, складывающейся в Ярославской области в связи с арестом главы города Рыбинск Ю.В.Ласточкина.

Мы знаем Юрия Васильевича Ласточкина на протяжении долгого времени: и по совместной работе в областной Думе, и по его работе на посту мэра города Рыбинска. Мы знаем его как человека слова и дела, может быть, иногда излишне резкого в выражениях, но всегда нацеленного на благо горожан. Новейшая история Рыбинска связана с именем этого человека. Он дал городу такой импульс развития, которого никогда до этого Рыбинск не имел.

Ю.В.Ласточкин дважды подтвердил свой статус всенародно-избранного мэра, сначала получив на выборах в 2009 году 77,43% голосов жителей Рыбинска, а 8 сентября 2013 года - 81,46% голосов.

Сознавая, что Ярославская областная Дума, как орган региональной законодательной власти, не может вмешиваться в ход следствия и не имеет права давить на следственные органы, мы, тем не менее, как депутаты, избранные в том числе и жителями Рыбинска, не можем оставаться в стороне и должны высказать свою принципиальную гражданскую позицию. От этого нас никто не освобождал, и это нам никто не может запретить. Наша принципиальная позиция – мы доверяли и доверяем Юрию Васильевичу Ласточкину. Мы вместе выдвигали его в качестве кандидата на должность мэра города Рыбинска, поддержали на выборах. И то, доверие, которое оказали Ю.В. Ласточкину люди, свидетельство того, что он для всех по-прежнему является честным и порядочным человеком. И до решения суда никакого другого отношения к нему быть не может.

Мы призываем сделать максимально открытым этот процесс. Отсутствие достоверной информации ведет к росту недопонимания, слухам, народным возмущениям. И вопросов, на сегодняшний день у нас, как и у всех жителей Ярославской области, действительно больше, чем ответов.

Мы считаем необходимым изменить меру пресечения Ю.В.Ласточкину. До суда в качестве меры пресечения избрать залог. Мы готовы дать личное поручительство за Юрия Васильевича Ласточкина».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться