Прокурор Ярославской области отчитался о результатах работы за год

8943
969 0

31 октября прокурор Ярославской области Юрий Верховцев рассказал об итогах своей работы за год. Наиболее «больными» темами стали невыплата зарплат, подготовка к отопительному сезону и коррупция. В общей сложности за прошедший год прокуратура зафиксировала 29 054 нарушения.

В результате действий прокуратуры на предприятиях области работникам выплатили 40 млн рублей, при этом совокупный размер задолженности на текущий момент составляет 32 млн рублей. В сфере ЖКХ было выявлено более 1000 нарушений, касающихся работы управляющих организаций Рыбинска, Ярославля и менее крупных городов. Органы проконтролировали вопрос обеспечения сирот жильем (основания для получения жилья имеют около 250 человек), а также проблемы материнского капитала.

Что касается громких уголовных дел, связанных с арестами Евгения Урлашова, Дениса Васильева и Юрия Ласточкина, прокурор считает ситуацию позором для региона. Однако слишком поспешно давать оценку, добавил Верховцев, все же не стоит, ведь окончательные решения по ним должен принимать суд.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей