Следствие предъявило Юрию Ласточкину обвинение

8937
1796 0

Следственное управление СКР по Ярославской области предъявило мэру Рыбинска Юрию Ласточкину обвинение по ч.6 ст. 290 Уголовного кодекса – получение взятки в особо крупном размере, сопряженной с вымогательством. Помощник мэра Геннадий Телегин, также фигурирующий в уголовном деле, еще не получил официальное обвинение. Судя по всему, ему будет вменяться посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Вчера Ласточкин был переведен из изолятора временного содержания в Дзержинском районе Ярославля в СИЗО №1 в Коровниках. Георгий Юдин, адвокат мэра, отмечает, что Юрий Ласточкин не признает вину. По словам Юдина, директор рыбинского МУП «Теплоэнерго» Владимир Иванов, якобы давший взятку мэру, уволен 7 октября за некачественную подготовку к отопительному сезону. Об увольнении было объявлено на оперативке в присутствии 15 человек, и уже 8 октября должность директора МУПа была отдана другому человеку. Выходит, что взятка 24 октября была благодарностью Иванова за собственное увольнение, что выглядит нелогичным.

Георгий Юдин добавил, что в настоящий момент Ласточкин находится в хорошем психологическом состоянии и получает информацию о текущих событиях из свежих газет.

Следствие предъявило Ласточкину обвинение

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей