Следствие отказалось комментировать дело Ласточкина для областных депутатов

8934
893 0

Вчера на заседании Ярославской областной думы 35 парламентариев проголосовали за выступление глав СУ СКР по Ярославской области и УМВД по Ярославской области с разъяснениями по делу арестованного мэра Юрия Ласточкина. Депутаты считают, что имеют право своевременно получать информацию по событиям вокруг властей на местах.

Лидер «РПР-Парнас» Борис Немцов уточнил, что не вмешивается в работу органов, но депутаты должны точно знать, на каких основаниях законно избранный мэр, получивший 80% голосов рыбинцев, преследуется правоохранительными органами. От Следственного комитета поступил ответ, что руководство органа не считает необходимым озвучивать то информацию в дополнение к уже опубликованной. Глава Ярославского МВД генерал Трифонов также не пожелал дать комментарии по данному вопросу.

После заседания Немцов заявил, что считает такой жест силовиков крайним неуважением к избранникам народа. Депутат от Рыбинска Лариса Ушакова отметила, что игнорирование интересов депутатов представляется ей совершенно непонятным – наоборот, ведомствам логично было бы использовать эту возможность, чтобы рассеять все недомолвки, сложившиеся вокруг арестованного мэра.

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей