Областная дума утвердила увеличение прожиточного минимума

8932
1008 1

29 октября на заседании Ярославской областной думы депутаты одобрили законопроекты о повышении уровня прожиточного минимума в 2014 году для пенсионеров и детей. Эти изменения будут учтены при формировании бюджета.

Таким образом, прожиточный минимум для пенсионеров вырастет на 417 рублей (7,1%) и составит 6252 рублей. Для детей – на 1212 рублей (19%) и составит 7599 рублей. Депутаты также поддержали изменения в мерах соцподдержки инвалидов. Отныне дети-инвалиды и дети, у которых один или оба родителя – инвалиды, будут получать денежное пособие в размере 2000 рублей.

Губернатор Сергей Ястребов сообщил, что региональное правительство намерено внимательно следить за соблюдением социальных обязательств в полном объеме. Кроме того, в планах правительства привлечь в регион дополнительные средства из федерального бюджета и от частных инвесторов. Ведется работа по продвижению ярославских проектов для включения в федеральные целевые программы. Все это должно в конечном счете повысить качество жизни в регионе.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Очень смешно 2013-10-31 10:39:21
Постыдились бы такие суммы утверждать.
Обсуждаемые новости
Архив новостей