Гимназию №18 закрыли на карантин из-за серозного менингита

8922
1559 0

На прошлой неделе диагноз «серозный менингит» был поставлен сразу 4 ученикам 18-й гимназии в Рыбинске. 26 октября департамент образования принял решение о приостановке учебного процесса. До 11 ноября школа на вынужденных каникулах.

Первую тревогу врачи забили 21 октября. В этот день ученица 6 класса была госпитализирована в инфекционную больницу с менингитом. 22-го октября этот же диагноз поставили ученику 8 класса. В течение недели в школе велись карантинные мероприятия, но после того как менингит обнаружили еще у двух учеников (5 и 6 класса), решено искать причину заболевания в стенах здания. Будет проведена полная обработка всех помещений, включая пищеблок. Сотрудники Роспотребнадзора предполагают, что источником инфекции стала вода.

В Ярославле серозным менингитом сейчас болеют около 50 человек, большинство из них дети. Симптомы заболевания – высокая температура (38-39 градусов), постоянная головная боль, рвота, светобоязнь. Как правило, выздоровление происходит в течение двух недель. Самой эффективной профилактикой считается соблюдение личной гигиены.

Владимир Кудрявцев

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей