Юрий Ласточкин задержан по подозрению во взятке

8916
3749 7

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская, мэр Рыбинска Юрий Ласточкин задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Наказание по этой статье - штраф до стократной суммы взятки либо от 8 до 15 лет лишения свободы. Его помощник Геннадий Телегин подозревается в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ). Информация об этом размещена на сайте следственного комитета.

Согласно материалам следствия, Ласточкин в июле нынешнего года потребовал 2 млн рублей от директора одного из рыбинских МУПов за продление с ним трудового контракта. Предположительно деньги передавались через помощника главы Рыбинска Геннадия Телегина. По рабочей версии, получение средств проходило в несколько этапов. Первые два – 15 июля и 22 октября, общая сумма составила 1 млн рублей. Третий этап – 24 октября, в этот раз Телегин получил еще миллион.

В настоящий момент оба подозреваемых задержаны, проводятся следственные мероприятия.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- -2 +
Гоша 2013-10-25 19:41:58
Отмажется. Едросия своих не бросает
- 2 +
Антон 2013-10-26 01:27:32
Вообще то они его и сливают.
- 4 +
иван 2013-10-26 21:16:44
нормальный человек,со своими принципами.хотят его убрать вот и всё
- -4 +
Павел 2013-10-26 23:47:48
Быдло и ворюга по заслугам ему ...
- 3 +
dartanyan 2013-10-27 17:53:42
ВОСЕМЬ парадоксов ареста Юрия Ласточкина 

№1. Взяткодатель Владимир Иванов уволен с должности генерального директора МУП «Теплоэнерго» 7 октября. Юрий Ласточкин заявляет об увольнении Иванова за отвратительную работу публично на расширенной оперативке. 8 октября на следуюший день на должность генерального директора МУП «Теплоэнерго» официально назначен Игорь Амплеев. А 24 октября Владимир Иванов приносит взятку помощнику главы Геннадию Телегину за услугу по «сохранению должности». Абсурд.

№2. Иванов с пакетом денег свободно передвигается по зданию администрации города Рыбинска. В это время сотрудники администрации уже выведены из своих кабинетов, блокированы в коридорах. Здание на Рабочей, 1 оцеплено, из него никого не выпускают и никого не впускают. 

№3. Помощник Геннадий Телегин, взятый с поличным, отпущен на свободу. Глава города Юрий Ласточкин, находившийся во время передачи миллиона за 40 километров от кабинета Телегина, арестован. 

№4. Купюры, изъятые у Телегина, не были помечены и даже пересчитаны. Понятых при этом не было.

№5. Утверждают, что 24 октября состоялся ТРЕТИЙ эпизод передачи денег от Иванова Телегину. Почему ни ранее ни сейчас Юрия Ласточкина не взяли с поличным? Не оседали ли деньги у «посредника»?

№6. Следственная группа провела обыск кабинета Ласточкина: были вскрыты полы, сняты потолочные плиты, оторваны плинтусы. Характер обыска указывают на то, что была скорее зачистка от жучков и скрытых камер. Почему не дождались фиксации данной техникой момента передачи денег Юрию Ласточкину? 

№7. Протокол задержания Ласточкина был подписан в 5 часов утра 25 ноября. А заранее подготовленный сюжет вышел на Первом канале на 14 часов раньше официального времени задержания. При этом в связи с отсутствием реальных фактов и доказательств вины СМИ вынуждены сместить акценты, переходя на оценку личности Ласточкина, выставляя его прогульщиком и матершинником.

№8. Этим летом Ласточкин участвовал в выборах и победил с большим перевесом. Если весь предвыборный период за ним следили, фиксировали факты взяток, почему не разоблачили до того, как стал главой?
- 0 +
Ирина 2013-10-27 20:39:17
dartanyan, вот только сидящие у зомбоящика по всей стране этого не знают, да и знать не хотят.
- 1 +
Юрий 2013-10-29 02:47:58
Не буду врать, что близко, но знаю Юрия Ласточкина и на основе моих знаний утверждаю, что 1 млн. не та сумма, ради которой он будет рисковать карьерой (это для нас большие деньги, но не для него, а про Едросию очень метко замечено - её бы по этому делу арестовать.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей